關於

“這河水所到之處,凡滋生的動物都必生活,並且因這流來的水必有極多的魚,海水也變甜了。這河水所到之處,百物都必生活。 必有漁夫站在河邊,從隱基底直到隱以革蓮,都作曬(或作:張)網之處。那魚各從其類,好像大海的魚甚多。”(結47:9-10)

恩啟廸心靈牧養事工,所取的名字「恩啟廸」是來自聖經所記載一處奇妙的地方。Engedi 中文聖經翻譯為「隱基底」是沙漠的一片綠洲。在死海的西岸,一片黃沙曠野中,竟可找到棕樹婆娑,流水淙淙的泉源。人在絕望時可找到恬息和保護的地方。「隱基底」在聖經出現多次,在那地方大能的 神奇妙地使人在困境中得著拯救,真是化枯朽為神奇 (書15:62, 撒上23:29, 撒上24:1, 代下20:2, 結47:10) 。昔日大衛被掃羅追殺便是逃到這裡得到避護。當大衛在隱基底洞中有機會拿下掃羅時,大衛卻不以惡報惡,反而以敬畏上帝並依靠祂的信實,對待逼迫他的人。

我們的事工取名為「恩啓迪心靈牧養事工」。因為Engedi 的發音與「恩啓迪」相近。「恩啟迪心靈牧養事工」成立的目的是提供屬靈導引和屬靈領袖培訓,幫助在人生和靈性困惑中的基督徒。然而屬靈導引是主恩啓廸的工作。屬靈導引並不是單憑人的經驗和能力,乃是神的恩典啟迪受引導者,使他心靈得到牧養,靈命更新和成長。

按此下載有關介紹書